Home
 
RECEITAS


ARROZ COM SHIITAKE FUNGIBRAS ALLA GENOVESE

Ingredientes: Para 4 pessoas

400g de Shiitake médio ou mini
1 xícara de arroz
50g de castanha-do-pará triturada
1/2 xícara de folhas de manjericão
4 colheres de óleo de girassol
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de Shiitake seco triturado (10 gr)
1 pitada de pimenta do reino
Salsinha e cebolinha a gosto

Procedimento:

Separe as hastes dos cogumelos cortando-as rente a base do chapéu, divida em duas partes e fatie-as no sentido do comprimento, corte os chapéus em cubos (2 cortes ao meio) e reserve;
Triture o alho com metade do sal e refogue em uma caçarola com o óleo de girassol, adicione as hastes fatiadas, a castanha triturada e refogue por alguns segundos;
Adicione os cubinhos de chapéu de cogumelo, metade do manjericão, salpique o restante do sal, refogue rapidamente e coloque o arroz;
Mexa por alguns segundos e cubra com duas xícaras de água;
Tampe a panela e deixe cozinhar no tempo do arroz tradicional (aproximadamente 15 minutos);
Desligue o fogo, salpique o cogumelo seco na superfície e deixe secar o arroz por 5 minutos com a panela tampada;
Sirva em seguida decorando com salsinha e cebolinha e o manjericão restante.







   
Compartilhar:

 
 
CONTATOS
Fungibras Indústria e Comércio em Fungicultura Ltda
Rua Lurdes Tonelli Bassetto, 30 - Distrito Industrial 3
Botucatu / SP
CEP: 18608-855

vendas@fungibras.com.br

+55 14 3814.7345

+55 14 99186.7110
 
2024 - Fungibras Indústria e Comércio em Fungicultura Ltda   Facebook