Benefícios do Shiitake

Ricos em proteínas, com alto teor de fibras e baixo teor de gorduras, os cogumelos podem ser considerados alimentos de alta contribuição na dieta pelo aporte significativo de vitaminas B1(tiamina) e B2 (riboflavina), vitamina D (ergosterol) , e de sua rica fonte de folatos (ác. fólico), aminoácidos, bem como de minerais.

O cogumelo shiitake é um alimento complementar e funcional, ou seja, o alimento possui propriedades que além de nutrir trazem benefícios ao funcionamento de determinadas funções do organismo.

O cogumelo Shiitake e a redução do colestrol

Um estudo na Suécia realça significativamente os benefícios para a saúde dos cogumelos Shiitake, em particular a sua capacidade de reduzir os níveis de colesterol no sangue. A substância responsável por esta redução é a eritadenina..

O cogumelo Shiitake e a pressão arterial

Uma pressão arterial elevada significa que o coração tem que fazer um esforço maior, o que pode levar a situações de AVC, por exemplo. Estudos preliminares sugerem que o consumo regular de cogumelos Shiitake pode impedir o aumento da pressão arterial.