Nossos Produtos
Nossos cogumelos são vendidos em bandejas de 200g ou a granel.
Shiitake grande
Shiitake médio
Mini Shiitake
Shiitake fatiado
Shiitake a granel
Dicas de escolha e conservação do Shiitake
Procure sempre produtos com aspecto firme, com o chapéu de aparência marrom claro ou castanho e com a superfície seca, ao abrir a embalagem, na parte inferior dos cogumelos, chamadas de lamelas, estas devem estar com a coloração totalmente branca.
Estas são as características de um bom cogumelo. Cogumelos de baixa qualidade ou em deterioração, tem aspecto melado, chapéu bem escuro e úmido e excesso de água na bandeja com cheiro forte ou formação de uma teia branca no produto.
Lembre-se que o prazo de validade é pequeno (7 dias) fique atento no prazo de validade e nas características do um bom produto.
Conserve sempre seu cogumelo sob refrigeração a 6 ? e evite transportá-lo por horas sob sol quente.
Benefícios do Shiitake
Ricos em proteínas, com alto teor de fibras e baixo teor de gorduras, os cogumelos podem ser considerados alimentos de alta contribuição na dieta pelo aporte significativo de vitaminas B1(tiamina) e B2 (riboflavina), vitamina D (ergosterol) , e de sua rica fonte de folatos (ác. fólico), aminoácidos, bem como de minerais.
O cogumelo Shiitake é um alimento complementar e funcional, ou seja, o alimento possui propriedades que além de nutrir trazem benefícios ao funcionamento de determinadas funções do organismo.
O cogumelo Shiitake e a redução do colesterolUm estudo na Suécia realça significativamente os benefícios para a saúde dos cogumelos Shiitake, em particular a sua capacidade de reduzir os níveis de colesterol no sangue. A substância responsável por esta redução é a eritadenina..
O cogumelo Shiitake e a pressão arterialUma pressão arterial elevada significa que o coração tem que fazer um esforço maior, o que pode levar a situações de AVC, por exemplo. Estudos preliminares sugerem que o consumo regular de cogumelos Shiitake pode impedir o aumento da pressão arterial.