Quer evitar a gripe para sempre? Comece pelo prato. Estudo americano releva que o Shiitake (Lentinula edodes), que já merece aplausos pelo seu sabor e seu valor nutricional, melhora a imunidade acima do esperado.
Para evitar a gripe para sempre, os cientistas têm uma dica: coma Shiitake (Lentinula edodes).
Será que é tão fácil melhorar as defesas do organismo?
Aparentemente, sim.
Em estudo da Universidade da Flórida, 52 voluntários, com idades entre 21 e 41 anos, comeram porções deste cogumelo todos os dias por um mês.
Durante a experiência, nenhum deles pôde tomar chá, suplementos antioxidantes ou probióticos.
Exames de sangue foram feitos antes e após este período.
Como resultado, os cientistas encontraram maior eficiência das células T gama-delta e redução dos marcadores de inflamação.
Traduzindo, tiveram melhor imunidade que os participantes do grupo de controle.
A pesquisa, publicada no Journal of the American College of Nutrition, revela que consumir Shiitake (Lentinula edodes) e outros cogumelos beneficia o sistema de imunidade do organismo.
Para quem luta para controlar o peso, esta é uma ótima notícia.
Isso porque cogumelos têm poucas calorias, são livres de gorduras e colesterol e contém pouco sódio, o que evita a retenção de líquidos.
Além das vitaminas do complexo B, são dos poucos alimentos que contém vitamina D.
Sem falar que seu sabor intenso aciona o centro de recompensa do nosso sistema nervoso, que manda uma mensagem de saciedade ao cérebro.
Como são carnudos, podem ser levemente fritos, salteados com temperos e azeite, para acompanhar carnes, peixes ou massas.
Também podem ser servidos como aperitivo, ou sobre a salada. O segredo é encontrá-los o mais frescos possível.
Autor: Lucilia Diniz